Оформление дверных проемов шторами. Шторы на дверной проем

Интересный факт, но привычная деталь декора окон, шторы, могут применяться и для украшения других элементов интерьера. Прекрасным подтверждением этому являются шторы для дверных проемов, которые могут использоваться вместо дверей. Такая тенденция возникла ещё в средние века и остается актуальной и в наше время. И тому есть ряд причин. Во-первых, они несут в себе эстетическую функцию и являются оригинальным украшением интерьера, а во-вторых, шторы на дверной проем  - это практичный способ отделения пространства в доме.

Оформление дверных проемов шторами наилучшим образом подходит для помещений, имеющих достаточно свободного пространства. Это может быть как просторная гостиная в загородном доме, так и общественные заведения, типа  ресторанов, кафе, концертных залов и так далее. Иногда шторы на дверной проем могут служить элементом декорирования и в квартирах, но такой дизайн нужно весьма тщательно продумывать.

 Выбор материала для штор весьма разнообразен. Это может быть как традиционная ткань, напоминающая занавеси и тканевые панели,  являющиеся подобием японских штор, так и материал из дерева или бамбуковая соломка. Также сюда можно отнести оригинальные нитяные шторы и шторы из бусин. В общем случае, следует помнить, что шторы для дверных проемов должны соответствовать общему стилю помещения и органично вписываться в интерьер. К примеру, если шторы выполнены из ткани, то они должны сочетаться с текстилем других элементов декора комнаты, включая шторы на окнах. При этом для ткани можно выбрать как один цвет, так и комбинирование нескольких, похожих по цветовой гамме, что будет весьма оригинально. Если в качестве штор для дверного проема выбираются классические, то подхваты или боковые держатели в качестве аксессуаров весьма желательны, поскольку придают внешнему виду штор элегантность и шарм, и зафиксированные полотна ткани не препятствуют свободному перемещению. Симметричные шторы на дверной проем, фото которых Вы увидите в данной статье, наглядно это подтверждают. Шторы могут быть ассиметричными, в этом случае на дверной проем устанавливается одна штора, зафиксированная прихватом к стене. Другим вариантом могут быть симметричные шторы, когда два тканевых полотна закреплены по бокам. Главное, чтобы такие шторы не полностью закрывали проём и не препятствовали перемещению между комнатами. Как правило, такие шторы подбирают для классического интерьера, а в качестве ткани используют бархат, жаккард, органзу и т.д.

Нитяные шторы, или кисея, придают интерьеру невообразимую элегантность и легкость, а  шторы из бусин добавят шарма. И те и другие великолепно подойдут для современного интерьера, примером может служить стиль хай-тек, общим направлением которого являются чёткие прямые линии. Панельные, или японские, шторы также очень органично впишутся в современный интерьер, но выбирать их стоит лишь в том случае, когда в помещении достаточно свободного пространства. Если интерьер выполнен в восточном стиле, то деревянные шторы на дверной проем, а также шторы из бамбуковой соломки, станут настоящей изюминкой, привносящей изысканность, натуральность и обаяние Востока.

Широкое многообразие изделий, представленных сегодня на рынке позволяет купить готовые шторы на дверной проем в магазине. Но если Вы ищите неповторимости, а также хотите, чтобы шторы идеально вписывались в ваш интерьер, лучше прибегнуть к помощи специалистов. Салон Шторы-Project осуществляет индивидуальный пошив штор, учитывающий особенности интерьера и Ваши пожелания. Обратившись в наш салон, Вы получите поистине оригинальные и высококачественные шторы за умеренную цену, которые прослужат Вам долго и будут радовать своей красотой и элегантностью. 

 

 

 

 

 
  © 2008-2011 Карта сайта    
 

Рулонные шторы из бамбука печать буклетов купить куклу моану в интернет магазине подробности sucragel . зеркало под заказ - свежая информация тут студия красоты жуковский - самая актуальная информация у нас