Пошив штор для спальни. Как выбрать шторы в спальню

Спальня – это самое личное и самое интимное место в квартире, хранящее тайны её хозяина. Шторы в спальне играют гораздо более значительную роль, чем в других комнатах. От того, насколько правильно и грамотно подобраны шторы, зависит атмосфера спокойствия и умиротворения, способствующая релаксации и расслаблению хозяина спальни. В спальню мы приходим уставшие, в ожидании отдыха, а покидаем её, набравшиеся сил и прекрасного настроения. Для того, чтобы было именно так, необходима соответствующая атмосфера, добиться которой можно, имея знания о том, как правильно выбрать шторы в спальню и сделать этот выбор.

Следует знать, что для создания уюта в спальне, важны не только цветовые характеристики ткани штор, но и её фактура. Для пошива штор для спальни выбирают такие ткани, как шелк, хлопок, лен или смешанные ткани теплых цветов. Желательно, чтобы цвет штор в спальне сочетался с цветовой гаммой покрывала, подушек, чехлов на мебель, самой мебели. Дополнительным украшением штор могут быть фестоны, рюши, воланы, бахрома, тесьма.

Рассмотрим ниже, какой тип штор лучше выбирать в зависимости от стиля интерьера спальни.

Классикой являются портьеры с ламбрекеном в сочетании с полупрозрачным тюлем. По бокам шторы могут быть закреплены специальными подхватами, что тоже будет смотреться очень красиво. Для классических штор лучше выбирать бархат, парчу и другие плотные ткани. Такие шторы не подвержены влиянию моды, и остаются актуальными всё время.

Богатому интерьеру большой спальни в аристократическом стиле добавят шика австрийские и французские шторы. Австрийские и французские шторы представляют собой полотно ткани из плотного шелка, скрепленное шнурами так, что с помощью этих шнуров оно может, поднимаясь, собираться у карниза. Поскольку они несут в себе основную нагрузку декора, к выбору цвета ткани нужно подойти с особенной серьёзностью. Шторы не должны обращать на себя всё внимание, их назначение – создать интерьеру всеобщую завершенность и гармоничность. Для штор данного типа нет жестких рамок в выборе цветов ткани.

Если спальня небольшая, то её можно визуально увеличить, выбрав шторы светлых оттенков. При этом классические шторы не рекомендуют – их форма, напротив, будет визуально уменьшать комнату. Решить данную задачу смогут вертикальные жалюзи, плиссе, рулонные шторы, являющиеся самыми модными шторами для спальни на сегодняшний день. Кроме этого, все эти шторы многофункциональны. Только представьте, ваша спальня выходит на солнечную сторону, а летним утром так хочется понежиться в прохладной комнате, наполненной полумраком, или наоборот, наполнить комнату солнечным светом. В этом Вам помогут шторы «День-Ночь», состоящие из двух видов ткани, полупрозрачной, свободно пропускающей потоки солнечного света, и привносящей легкость в интерьер, и более плотной, обладающей высокой степенью светонепроницаемости. Ещё хотелось бы добавить, что и рулонные, и плиссе, и вертикальные жалюзи, являются очень универсальными и подойдут практически к любому интерьеру. Плиссе и рулонные шторы, между прочим, можно сочетать и с классическими портьерами.

Спальни, выполненные в стиле минимализма, великолепно смотрятся с однотонными японскими шторами. Изюминка заключается в том, что панели штор изготавливают из разных по фактуре, но одинаковых по цвету тканей, плотной и прозрачной, и в целом интерьер выглядит очень оригинально.

Конечно, можно купить готовые шторы для спальни, коих в различных салонах великое множество. Но никто не гарантирует, что эти шторы будут идеальны для вашего интерьера и создадут желаемую атмосферу уюта, спокойствия и гармонии. Если Вы стремитесь к совершенству во всём, что Вас окружает, в частности в интерьере, если хотите эксклюзивности и непревзойдённой индивидуальности, то пошив штор для спальни – несомненно, Ваш выбор. Имея многолетний опыт в создании оригинальных и изысканных штор для спален, салон Шторы-Project предложит Вам многообразие вариантов по созданию индивидуальных штор для Вашей спальни. В процессе создания будут учитываться не только особенности интерьера, конструкции и формы окон, не только цветовая гамма спальни, но и все Ваши пожелания и видения конечного результата. Вам даже не придется никуда ехать! Бесплатно к Вам приедет дизайнер со всеми образцами тканей, эскизами моделей и каталогами, поможет Вам выбрать нужный вариант, произведет необходимые замеры, и Ваши шторы для спальни будут готовы в кратчайшие сроки.

 

 

 

 

 
  © 2008-2011 Карта сайта    
 

комбинированы с тканным жаккардом покупателей так как такой ковер будет Желательно чтобы все комплекты белья афиша витязь видеочат спа салон лестницы из дуба - описание тут бетон м250 стоимость - вся подробная информация у нас