Дизайн и пошив штор в гостиную. Варианты, модели штор для гостиной

Ни для кого не секрет, что гостиная является тем местом в доме, где собираются все члены семьи и проводят время вместе, куда приглашают и принимают гостей, где ставят ежегодно пышную новогоднюю елку и дарят подарки. Гостиная – это место проведения пышных празднований знаменательных событий и тихих семейных ужинов. Иными словами, она является своеобразным очагом уюта, радушия, теплоты и гостеприимства, добиться которых можно благодаря хорошему дизайну и тщательно подобранным элементам декора. Особенно серьезно и основательно необходимо подходить к вопросу выбора штор в гостиную, поскольку, как известно, именно шторы – это та деталь, та изюминка, которая способна великолепно преобразить любой интерьер,  и наполнить помещение невероятным уютом, теплотой и неподдельной красотой. С другой стороны, гостиная комната является лицом всего дома, демонстрирует вкус и стиль хозяев, их индивидуальность, а также образ жизни.

Итак, шторы в гостиную должны соответствовать выбранному стилю интерьера, создавать гармонию и органично сочетаться с другими элементами декора. Кроме этого, грамотно подобранные шторы способны умело скрыть недостатки комнаты, такие, как низкие потолок, слишком широкие или узкие оконные проёмы и визуально увеличить саму комнату. Разнообразные модели штор для гостиной сегодня охватывают широкий диапазон оригинальных и нестандартных решений по оформлению оконных проемов и не ограничиваются классическими гардинами. Многие люди в последнее время останавливают свой выбор на модном стиле интерьера хай-тек, особенностью которого являются прямые четкие линии в предметах интерьера, минимум аксессуаров, геометричные формы, а также использование высокотехнологичных материалов (таких как стекло, пластик и металл). Такие гостиные – проявление яркой индивидуальности, авангардизма и сдержанности, граничащей с дерзкой холодностью. А финальным аккордом в этой фантастической композиции станут стильные японские шторы для гостиной. Именно они, благодаря своей конструкции, подчеркнут соблюдение четких линий и идеально впишутся в интерьер.

Современные шторы для гостиной, такие, как плиссе, рулонные и римские шторы идеально подойдут для украшения окон в небольших по габаритам гостиных. Такие шторы, изготовленные из однотонной светлой ткани, будут смотреться очень оригинально практически в любом интерьере, не принимать на себя большой акцент, забирая пространство комнаты, и в то же время, наполнят её гармонией и согревающим теплом. Они также удобны своей функциональностью, поскольку их можно закрывать и открывать с помощью пульта управления и без прикладывания особых усилий.

Дизайн штор для гостиной, исполненной в аристократическом стиле 19 века, должен вносить в интерьер изысканность, роскошь и благородство. Именно такими являются французские, австрийские и английские шторы в гостиную, полотно ткани которых стянуто специальными шнурами, создающими красивые и очень элегантные пышные складки. Для пошива таких штор выбирают мягкие и эластичные ткани высокого качества, имеющие атласный перелив - шелк, сатин, жаккард и другие. Такие варианты штор для гостиной будут великолепно  сочетаться с дорогой деревянной мебелью, предметами старины и антиквариата, подчеркивать изысканный вкус, любовь к дорогим вещам и достаток её обитателей, а также притягивать восхищенные взгляды гостей.

Роскошные портьеры до пола с ламбрекеном и великолепными подхватами являются актуальной и всегда остающейся в моде классикой. Пошив таких штор для гостиной осуществляется, как правило, из тяжелых и плотных тканей, которыми могут быть бархат, жаккард, велюр.  Классические портьеры  очень часто сочетают с легкими полупрозрачными занавесками или тюлем из вуали и тафты. И, конечно же, такие шторы не обойдутся без замысловатых декорирующих аксессуаров, таких как пышные ламбрекены с воланами, подхваты с кисточками, различные тесемки и прочее. Такая композиция создаст в гостиной неповторимую атмосферу изысканности, красоты и элегантности.

          

Что касается цветовых вариаций, то здесь существует одно правило для всех моделей штор для гостиной, при соблюдении которого, будет создаваться истинная гармония и органичность используемых элементов декорирования интерьера. Цвет выбранной ткани должен сочетаться с обивкой  мебели, текстилем, а также учитывать цвет стен и напольных покрытий, а именно, шторы в гостиной должны быть на тон ярче или темнее стен и пола. Следуя этому правилу, Вы всегда добьетесь единства  стилевого оформления гостиной. Выбор цвета штор зависит также и от степени освещенности в комнате.

Как уже было сказано, к вопросу выбора штор необходимо подходить с особой тщательностью и должным вниманием. Купить готовые шторы для гостиной или сделать на заказ? Пожалуй, здесь нет места сомнениям, связанным с оформлением самой главной комнаты в доме! Людям, которые продумывают всё до мелочей, которые любят оригинальность, неповторимость и совершенство во всём, что касается интерьера, просто не обойтись без индивидуального пошива штор. Салон Шторы-Project осуществляет индивидуальный дизайн штор в гостиную, а также пошив и изготовление на заказ. Накопленный за годы успешной работы профессиональный опыт в этой области помог нам не только сконструировать различные оригинальные и эксклюзивные образцы штор для гостиной, уже имеющиеся в распоряжении, но и постоянно придумывать что-то новое, нестандартное, учитывая веяния моды. Нашей главной задачей является изготовление для Вас таких изделий, которые внесут в интерьер яркую индивидуальность, станут поистине восхитительным украшением, и главное, будут полностью соответствовать вашим требованиям и пожеланиям. А быстрые сроки исполнения и гибкие цены на шторы для гостиной в сочетании с высоким качеством и гарантированной долговечностью, станут ещё одним неоспоримым аргументом.

 

 

 

 

 
  © 2008-2011 Карта сайта    
 

Детская одежда от производителя Little Bunny - это оригинальные идеи,экологически чистый материал услуги по продаже недвижимости - подробная информация тут фотограф на крещение москва обработка металла - смотрите у нас на сайте озонатор воды и воздуха подробнее на and-omron.ru