Дизайн и пошив штор для зала. Красивые модели и образцы штор для зала

В каждом доме есть самая красивая комната,  которой хозяева гордятся и которая открыта для посещений. Здесь обычно собираются гости, сюда приглашают отмечать дни рождения и другие праздники. Это центр любого жилища – гостиная или зал. В свете его декорирования вопрос – как выбрать шторы в зал – превращается в непростую задачу. С одной стороны, необходимо угодить хозяевам, с другой – чтобы нравилось гостям. Но не случайно  говорят, что все уже придумано до нас. Сегодня можно не ломать голову в отношении штор для зала. Чтобы подобрать подходящий вариант,  достаточно провести немного времени на интерьерных сайтах или просматривая дизайнерские каталоги. Если же у вас совсем нет времени, стоит пригласить квалифицированного специалиста, способного придумать и воплотить оригинальный дизайн штор для зала. Но какой бы способ вы не выбрали, следует помнить, что результат зависит от множества факторов, начиная с вашего собственного вкуса и заканчивая характеристиками помещения, куда подбираются портьеры. Залы бывают разные – стандартные, с высокими или разного уровня потолками, с полукруглой или под необычным углом стеной и другие. Все эти особенности шторы для зала могут, как подчеркнуть, так и спрятать. Рассмотрим варианты, как именно.

Итак, мы уже убедились, что подбор занавесей начинается с дизайна самого помещения. Например, если имеют место высокие потолки, то подобрать шторы гораздо проще – могут подойти и тяжелые портьеры и легкая тюлевая кисея. Французские, японские, римские, классические модели штор для зала – можно выбирать любой вариант. В просторных пространствах все они будут смотреться выигрышно. Другой вопрос, когда зал небольшой, что характерно для современных типовых квартир. В данном варианте красивые шторы для зала шьются из легкой ткани, прозрачной и хорошо пропускающей свет, так они будут визуально расширять пространство. Кроме того, с помощью подходящих портьер можно добиться не только визуального, но и необходимого вам практического эффекта, снизить негативное влияние внешних факторов – слишком яркий свет или громкие звуки. Например, модные шторы для зала из плотной ткани типа жаккарда или гобелена могут стать настоящим спасением, если окна комнаты выходят на оживленную шумную улицу. Это правило действует и в отношении других комнат в доме, например, спальни, где более всего необходима тишина, или детской комнаты.

Но на первый план в подборе портьер для гостиной выходит все же их внешний вид. И хотя образцы штор для зала сегодня можно найти практически в любом интерьерном магазине, многие покупатели предпочитают эксклюзивный вариант – шторы для зала на заказ. Они особенно актуальны для домов с нестандартными залами, например, загородных коттеджей, построенных по индивидуальному проекту, квартир в домах старого фонда и т.п. В данном случае дизайнер разрабатывает внешний вид портьер так, чтобы подчеркнуть все достоинства данного помещения. В таком уникальном дизайне допускается смешение стилей и разработка необычных вариантов портьер, например, сочетание нестандартных тканей, цветов, фактур материала. Так пошив штор для зала превращается в настоящее искусство, у которого есть свои ценители. При этом художник интерьера может не только придумать собственное решение, но и качественно воплотить ваши фантазии и разработки. Так что если у вас есть собственные грандиозные задумки, как сшить шторы для зала, специалисты салона Шторы-Project с удовольствием помогут их реализовать.

Есть и еще один гораздо более быстрый способ – прийти в магазин, выбрать и купить подходящие шторы для зала. Конечно, такой способ гораздо более дешевый, ведь не придется платить за разработку дизайна. Однако не удивляйтесь, если увидите такие же портьеры в доме у своих друзей или знакомых – в магазинах редко встретишь настоящий эксклюзив. Цены штор для зала, аналогично внешнему виду, зависят от многих особенностей – вида и размеров материала, типа кроя и т.п. Конечно, есть более дорогие (парча, органза, атлас, жаккард) и более дешевые (тюль, сатин, вискоза) ткани – подробнее о каждом виде можно прочитать в соответствующем разделе на нашем сайте. Но это не значит, что самые высокие по цене шторы обязательно сотканы из сияющий нитей и украшены множеством складок. Так, простые и элегантные портьеры из натуральной экологичной ткани, например, льна или хлопка, могут стоить дороже, чем задрапированная сверху до низу синтетика. Тем, кто ценит постоянство, возможно, подойдут более дорогие шторы, способные долго радовать взгляд, а тем, кто предпочитает перемены, можно менять занавески в зале в зависимости от настроения. В любом случае, право выбора остается за вами. 

 

 

 

 

 
  © 2008-2011 Карта сайта    
 

Get totally free roulette from top intoslots casinos. выбирать для ламбрекена ту же ткань